22.4.11

Páscoa


A tradição de presentear com ovos vem de um hábito pagão que surgiu na França. Antes disso na Ucrânia eram usados ovos de galinha pintados com motivos da natureza para comemorar a chegada da primavera. A tradição de homenagear essa estação do ano continuou durante a Idade Média entre os povos pagãos da Europa. Eles homenageavam a deusa da primavera Ostera, simbolizada por uma mulher que segurava um ovo em sua mão e observava um coelho que representava a fertilidade, ao redor de seus pés.

No século XVII, confeiteiros franceses tiveram a ideia de fazer ovos com chocolate. O chocolate, fruto descoberto por volta de 1500 A.C., na região do golfo do México, ele era considerado sagrado pelas civilizações Maia e Asteca.

Culturas e tradições a parte, separei duas ideias bacaninhas, uma é para enfeitar a casa ou para as crianças e a outra é para saborear.

Feliz Páscoa!!!



Dedoches de Coelhinhos

Material:

Feltro de várias cores, 1 novelo de lã e linha para bordar.



fonte: purlbee



Colherzinhas de Chocolate

Material:

Chocolate para derreter ou cobertura de chocolate, colheres de plástico e confeitos.


fonte: deliciousdeliciousdelicious

Um comentário:

Eliana Lopes disse...

Uma feliz Páscoa para você também querida. Com muito amor e chocolate!

Related Posts with Thumbnails